I vini del Ticinella-pdf.pdf

La carta


ANTIPASTI

VORSPEISEN

                                                                                                             

Insalata primavera con asparagi crudi, robiolino al pepe aromatizzato in Valle Maggia, fragole e noci

Frühlingssalat mit rohem Spargel, in Valle Maggia aromatisiertem Pfeffer-Robiolino, Erdbeeren und Walnüssen

intera 18.-/piccola 15.-

 

Vellutata di asparagi bianchi e patate con cubo di salmone profumato allo zenzero

Creme aus weißem Spargel und Kartoffeln mit Ingwer gewürzten Lachswürfeln      

intera 24.-/piccola 20.-

 

Insalatina di polpo con julienne di sedano, olive taggiasche, pomodorini e straccetti di bufala

Oktopus-Salat mit Julienne von Sellerie, Taggiasche-Oliven, Kirschtomaten und Büffelmozzarella-Streifen

intera 29.-/piccola 24.-

 

Tartare di gambero rosso di Mazara all’arancia su crema di burrata

Rotes Garnelen-Tatar aus Mazara mit Orange auf Burrata-Creme

intera 30.-/piccola 25.-

 

Tartare di manzo classica con pane toast e burro

Klassisches Tartar vom Rind mit Toastbrot und butter

intera 29.-/piccola 24.-

 

Crudo dell’alpe Piora con mozzarella di bufala e insalata di pomodorini

Piora-Alpenrohschinken mit Büffelmozzarella und Kirschtomaten-salat

25.-

 

PRIMI PIATTI

ERSTE GÄNGE

 

Paccheri di Gragnano con melanzane, crema di pomodoro e ricotta salata

Paccheri di Gragnano mit Auberginen, Tomatencreme und salzigem Ricotta               intera 20.-/piccola 17.-

 

Spaghetti freschi alle vongole

Frische Spaghetti mit Venusmuscheln

intera 27.-/piccola 24.-

 

Tagliolino fresco al nero di seppia con coda di astice, scampi e code di gamberi

Frische schwarze tintenfische Nudel mit Hummerschwanz, Scampi und Garnelenschwänze

30.-

 

Risotto rosa agli asparagi, filetti di pesce persico dorati e pistacchi

Rosa Risotto mit Spargel, Eglifilets und Pistazien

intera 26.-/piccola 21.-

 

Gnocchetti di patate fatti in casa con luganighetta, fave e scamorza affumicata

Hausgemachte Kartoffel-Gnocchi mit Luganighetta, Bohnen und geräuchertem Scamorza-Käse

intera 24.-/piccola 19.-

 

Ravioli del plin in salsa di tartufo e noci caramellate

Plin-Ravioli in Trüffelsauce mit karamellisierten Walnüssen

intera 24.-/piccola 21.- 

 

SECONDI PIATTI

ZWEITE GÄNGE

 

Filetto di tonno scottato, asparagi croccanti e purea di topinambur

Gebratenes Thunfischfilet, knuspriger Spargel und Tompinabur-Püree

37.-

 

Fritto misto di pesce di mare con patate e verdure fritte, salsa tartare

Frittierte Meeresfische mit Kartoffeln und Gemüse, tartare-sauce

33.-

 

Filetto di manzo alle spugnole con gratin di patate e primizie dell’orto

Rinderfilet mit Morchel, Kartoffelgratin und gemischtem Gemüse

47.-

 

Filetto di cavallo alla griglia con patate alle erbe e verdure

Gegrilltes Pferdefilet mit Kräuterkartoffeln und gemischtem Gemüse

37.-

 

Cordon bleu di vitello con patate fritte

Kalbs-Cordon Bleu mit Pommes frites

38.-

 

Ossobuco di vitello con risotto allo zafferano e gremolata di carote

Kalbs-Ossobuco mit Safranrisotto und geriebenen Karotten

37.-

 

Tagliata di Rib Eye di manzo con patate alle erbe, rucola e pomodorini

Rinderfiletsteak mit Kräuterkartoffeln, Rucola und Kirschtomaten

38.-

 

 

 

 

TEMPO DI… ASPARAGI

SPARGELZEIT

 

Asparagi alla milanese

(asparagi, uova e grana)

Mailänder Spargel

22.-

 

Asparagi alla parmigiana

(prosciutto, grana, fontina)

Spargel mit Parmesan

20-.

 

Asparagi con salsa olandese

Spargel mit Sauce Hollandaise

21.-

 

Asparagi con crudo dell’Alpe Piora

Spargel mit Piora-Alpenrohschinken

24.-

 

Risotto agli asparagi

Spargel-Risotto

23.-

Invitiamo la spettabile clientela, in caso di allergie, intolleranze o reazioni indesiderate ad ingredienti alimentari, di volerle annunciare al personale di servizio prima dell’ordine. Potremmo così consigliarvi e proporvi alimenti privi di ingredienti da voi non tollerati o che provochino allergie. Non possiamo però garantire che durante la manipolazione non vi possano essere state delle contaminazioni crociate tra gli alimenti.

Wir bitten die geschӓtzte Kundschaft, dem Servicepersonal vor der Bestellung Allergien, Intolleranz oder unerwϋnschte Reaktionen auf Lebensmittelzutaten bekannt zu geben. Wir beraten Sie in diesem Fall gerne und schlagen Ihnen Alternativen vor. Leider können wir nicht dafϋr garantieren, dass wӓhrend der Bearbeitung keine Kreuzkontamination stattgefunden hat.

Provenienza delle carni:

HerkunftdesFleisches:

Manzo: Svizzera

Vitello: Svizzera

Cavallo: Canada

Maiale: Svizzera

Salumi: Svizzera, Italia

 

Provenienza del pesce:

HerkunftderFische:

 

Pesce

Provenienza

Metodo di cattura

Salmone

Norvegia

Allevamento

Polpo*

Marocco

Ami e palangari

Gambero Rosso*

Italia

Reti da traino

Astice*

Canada

Nasse/trappole

Persico*

Estonia

Reti da imbrocco

Tonno

Oceano Pacifico

Ami e palangari

Calamari*

Patagonia

Reti da traino

Gamberi*

Argentina

Reti da traino

Scampi*

Gran Bretagna

Reti da traino

Vongole

Italia

Allevamento

 

* il prodotto potrebbe essere congelato