I vini del Ticinella-pdf.pdf

La carta


     ANTIPASTI

      VORSPEISEN 

Parmigiana delicata di melanzane su vellutata di pomodoro fresco

ed emulsione al basilico

Feine Auberginenparmigiana auf einer frischer Tomaten-Creme und Basilikum-Emulsion

19.-

 

Insalata di anguria, feta greca, olive taggiasche, cipolla rossa,

pomodorini e salsa al cetriolo

Wassermelonesalat mit griechisch Feta, Taggiasca-Oliven, roten Zwiebeln, Kirschtomaten und Gurkensauce

intera 18.-   piccola 15.-

 

Tartare di tonno alla mediterranea, crema di bufala e granella di pistacchio

Thunfisch-Tartar auf Mediterrane Art mit Büffelmozzarella-Creme und Pistazienkorn

180 gr. 30.-   120 gr. 25.-

 

Insalata di polpo con pomodorini cherry, sedano, olive ed ananas

Oktopus-Salat mit Kirschtomaten, Sellerie, Taggiasca-Oliven und Ananas

intera 29.- piccola 24.-

 

Crudo dell’alpe Piora con melone cantalupo e mozzarella di bufala campana

Piora-Alpenrohschinken mit Zuckermelone und Büffelmozzarella aus Kampanien

intera 26.- piccola 21.-

 

Tartare di manzo classica

Klassisches Tartar vom Rind

180 gr. 29.- 120 gr. 24.-

 

Tagliere Ticinella

Ticinella-Aufschnittsbrett

intera 23.-   piccola 19.-

 

PRIMI PIATTI

ERSTE GÄNGE

 

Orecchiette alla crema di datterini, ricotta salata e nocciole pepate

Orecchiette mit Datteltomaten-Creme, gesalzenem Ricotta und pfeffrige Haselnüsse

intera 21.- piccola 18.-

 

Tagliolino bicolore con astice, scampo e code di gamberoni

Zweifarbige Nudel mit Hummerschwanz, Scampi und Garnelenschwänze

30.-

 

Gnocchetti fatti in casa con tonno fresco, melanzane, pinoli e menta

Hausgemachte Gnocchi mit frischem Thunfisch, Auberginen, Pinienkernen und Minze

intera 25.- piccola 20.-

 

Risotto rosa con filetti di pesce persico dorati e scagliette di mandorle

Rosa Risotto mit Eglifilets und Mandelkorn

intera 26.- piccola 21.-

 

Spaghetti alla chitarra cacio e pepe aromatizzato in Valle Maggia con sbriciolata di luganighetta ticinese

Spaghetti alla Chitarra mit Cacio-e-Pepe-Sauce und im Valle Maggia aromatisiertem Pfeffer mit Tessiner Luganighetta-Wurst

intera 24.- piccola 19.-

 

Ravioli del plin con salsa al tartufo e noci caramellate

Plin-Ravioli mit Trüffelsauce und karamellisierten Walnüssen

intera 25.- piccola 20.-

 

 

SECONDI PIATTI

ZWEITE GÄNGE

 

Code di gamberoni alla piastra con riso Venere, verdure dell’orto e salsa al curry

Gegrillte Garnelenschwänze mit Riso Venere, Gartengemüse und Currysauce

37.-

 

Filetto di branzino al limone con verdurine e patate novelle alle erbette

 Zitronen-Wolfsbarschfilet mit Gemüse und Kräuterkartoffeln

38.-

 

Fritto misto di mare con verdure, patatine fritte e salsa tartara

Frittierte Meeresfische mit Kartoffeln, Gemüse und tartare-sauce

33.-

 

Ossobuco di vitello con risotto allo zafferano e gremolata di carote

Kalbs-Ossobuco mit Safranrisotto und geriebenen Karotten

37.-

 

Cordon bleu di vitello con patate fritte

Cordon Bleu (Kalbfleisch) mit Pommes frites

38.-

 

 

DALLA GRIGLIA

VOM GRILL

 

Filetto di manzo con burro alle erbe, patate novelle e verdure di stagione

Rindsfilet mit Kräuterbutter, Kartoffeln und Gemüse

47.-

 

Filetto di cavallo con patate alle erbe e verdure

Pferdefilet mit Kräuterkartoffeln und Gemüse

37.-

 

Tagliata di Rib Eye di manzo con rucola, pomodorini, scaglie di grana e patate

Tagliata vom Rib-Eye Steak mit Rucola, Kirschtomaten, Parmesanflocken und Kartoffeln

39.-


Grigliata mista di carne (due contorni a scelta)

(Rib Eye, filetto di cavallo, puntine di maiale, luganighetta, bratwurst)

Gemischter gegrillter Fleisch (zwei Beilagen Ihrer Wahl)

(Rib Eye, Pferdefilet, Schweine Ribes, Luganighetta-Wurst, Bratwurst)

47.-

 

Grigliata mista di pesce (due contorni a scelta)

(Scampi, code di gamberoni, trancio di tonno, filetto di branzino,coda di rospo,calamaro)

Gemischter gegrillter Fisch (zwei Beilagen Ihrer Wahl)

(Scampi, Garnelenschwänze, Thunfischsteak, Wolfsbarschfilet, Seeteufel, Tintenfisch)

49.- 

 

I NOSTRI DESSERT

 

Tortino al cioccolato con cuore fondente e gelato alla vaniglia/

          Schokoladensoufflé mit Vanilleeis                                                                

 14.-

 

         Tiramisù classico/Klassisches Tiramisu                                                     

  12.-

 

Zabaione al Marsala con gelato alla vaniglia e sbrisolona

     Marsala-Zabaione mit Vanilleglacé und Sbrisolona-Torte                             

13.-

 

         Crema catalana/Katalanische Creme                                                            

 8.50

 

Composè di frutta con duetto di sorbetti

          Früchtkompott mit Duett von Sorbets                                             

  12.-

 

             Torta del giorno/Tageskuchen                                                                   

 6.-

       Torta del giorno con gelato/Tageskuchen mit Eis                                          

 9.50

 

Cantucci fatti in casa e Vin Santo/Hausgemachte Cantucci und Vin Santo      

  16.-

 

 

I CLASSICI DELL’ESTATE

SOMMERKLASSIKER

 

Caesar Salad

(petto di pollo alla griglia, insalata verde, pomodori, scaglie di parmigiano)

Caesar Salat

(gegrillte Hähnchenbrust, grüner Salat, Tomaten, Parmesan)

19.-/15.50

 

Caprese di Bufala

17.-

 

Vitello tonnato + insalata mista o patatine

Kalbfleisch mit Thunfischsauce + gemischter Salat oder Pommes

24.-/19.-

 

Roastbeef con salsa tartara + insalata mista o patatine

Roastbeef mit Tartarsauce + gemischter Salat oder Pommes

23.-/18.-