Carta dei vini Ticinella.pdf

La carta


Da Antonio e Lucia

Bei Antonio und Lucia

 

ANTIPASTI

VORSPEISEN

                                                                                                             

Insalata primavera con asparagi crudi, robiolino al pepe aromatizzato in Valle Maggia,fragole e noci

Frühlingssalat mit rohem Spargel, in Valle Maggia aromatisiertem Pfeffer-Robiolino, Erdbeeren und Walnüssen

intera 18.-/piccola 15.-

 

Vellutata di asparagi bianchi e patate con cubo di salmone profumato allo zenzero

Creme aus weißem Spargel und Kartoffeln mit Ingwer gewürzten Lachswürfeln    

intera 24.-/piccola 20.-

 

Insalatina di polpo con julienne di sedano, olive taggiasche, pomodorini e straccetti di bufala

Oktopus-Salat mit Julienne von Sellerie, Taggiasche-Oliven, Kirschtomaten und Bufala-Streifen

                                                      intera 29.-/piccola 24.-

 

Tartare di gambero rosso di Mazara all’arancia su crema di burrata

Rotes Garnelen-Tatar aus Mazara mit Orange auf Burrata-Creme

intera 30.-/piccola 25.-

 

Tartar di manzo classica

Klassisches Tartar vom Rind

intera 29.-/piccola 24.-

 

Millefoglie di Black Angus fumé con crackers alle erbe e funghi porcini

Millefeuille von geräuchertem Black Angus mit Kräutern und Steinpilzen

25.-

 

PRIMI PIATTI

ERSTE GÄNGE

 

Paccheri di Gragnano con melanzane, crema di pomodoro e ricotta salata

Paccheri di Gragnano mit Auberginen, Tomatencreme und salzigem Ricotta           intera 20.-/piccola 17.-

 

Spaghetti freschi allo scoglio

Spaghetti mit Meeresfrϋchten

intera 28.-/piccola 23.-

 

Tagliolino fresco al nero di seppia con coda di astice

Frische schwarze tintenfische Nudel mit Hummerschwanz

27.-

 

Risotto rosa agli asparagi, filetti di pesce persico dorati e scaglie di mandorle

Rosa Risotto mit Spargel, Goldbarschfilets und Mandelblättchen                          intera 26.-/piccola 21.-

 

Gnocchetti di patate fatti in casa con luganighetta, fave e scamorza affumicata

Hausgemachte Kartoffel-Gnocchi mit Luganighetta, Bohnen und geräuchertem Scamorza-Käse

intera 24.-/piccola 19.-

 

Ravioli del plin in salsa di tartufo

Ravioli del Plin in Trüffelsauce

intera 23.-/piccola 18.-

 

 

SECONDI PIATTI

ZWEITE GÄNGE

 

Filetto di tonno scottato, asparagi croccantie purea di topinambur

Gebratenes Thunfischfilet, knuspriger Spargel und Tompinabur-Püree

37.-

 

Fritto misto di pesce di mare con patate e verdure fritte, salsa tartare

Frittierte Meeresfische mit Kartoffeln und Gemüse, tartare-sauce

33.-

 

Filetto di manzo alla senape antica con gratin di patate e primizie dell’orto

Rinderfilet mit Senfkörner, Kartoffelgratin und der ersten Ernte aus dem Gemüsegarten

47.-

 

Filetto di cavallo alla griglia con patate alle erbe e verdure

Gegrilltes Pferdefilet mit Kräuterkartoffeln und gemischtem Gemüse

37.-

 

Cordon bleu di vitello con patate fritte

Cordon Bleu (Kalbfleisch) mit Pommes frites

38.-

 

Ossobuco di vitello con risotto allo zafferano e gremolata di carote

Kalbs-Ossobuco mit Safranrisotto und geriebenen Karotten

37.-

 

Tagliata di Rib Eye di manzo con patate alle erbe, rucola e pomodorini

Rinderfiletsteak mit Kräuterkartoffeln, Rucola und Kirschtomaten

38.-

 

 

 

DESSERTS

 

Tortino al cioccolato con cuore fondente, gelato al mandarino

Schokoladenkuchen mit weichem Herz aus dunkler Schokolade und Mandarinenglacé       

14.-

 

Tiramisù classico

Klassisches Tiramisu

11.-

 

Cheesecake al mango

Cheesecake mit Mango

13.-

 

Zabaione al curacao con gelato alla vaniglia e sbrisolona

Curacao-Zabaione mit Vanilleglacé und Sbrisolona-Torte

13.-

 

Crema catalana

Katalanische Creme

8.50

 

Selezione di formaggi

Käseplatte Auswahl

17.-

 

Gelati e sorbetti

Eis und Sorbets

3.-

 

 

 

 

 

TEMPO DI… ASPARAGI

SPARGELZEIT

 

Asparagi alla milanese

Mailänder Spargel

22.-

 

Asparagi alla parmigiana

Spargel mit Parmesan

20-.

 

Asparagi con salsa olandese

Spargel mit Sauce Hollandaise

21.-

 

Asparagi con crudo di Parma

Spargel mit Parmaschinken

24.-

 

Risotto agli asparagi

Spargel-Risotto

23.-

 

 

 

MENU PER BAMBINI

 

Menu Topolino

Micky Maus Menü

Pasta al pomodoro

Nudeln mit Tomatensauce

pallina di gelato

eine Kugel Eis

11.-

 

Menu Paperino

Donald Duck Menü

Pasta alla bolognese

Nudeln mit Bolognese-Sauce

pallina di gelato

eine Kugel Eis

12.-

 

Menu Pluto

Pluto Menü

Impanata con patatine

Paniertes Schnitzel mit Pommes Frites

pallina di gelato

eine Kugel Eis

    14.-

 

Menu Minnie

 Minnie Menü

      Fish and chips

      Fish and chips

     Pallina di gelat

     eine Kugel Eis

    14.-

 

Invitiamo la spettabile clientela, in caso di allergie, intolleranze o reazioni indesiderate ad ingredienti alimentari, di volerle annunciare al personale di servizio prima dell’ordine. Potremmo così consigliarvi e proporvi alimenti privi di ingredienti da voi non tollerati o che provochino allergie. Non possiamo però garantire che durante la manipolazione non vi possano essere state delle contaminazioni crociate tra gli alimenti.

 

Wir bitten die geschӓtzte Kundschaft, dem Servicepersonal vor der Bestellung Allergien, Intolleranz oder unerwϋnschte Reaktionen auf Lebensmittelzutaten bekannt zu geben. Wir beraten Sie in diesem Fall gerne und schlagen Ihnen Alternativen vor. Leider können wir nicht dafϋr garantieren, dass wӓhrend der Bearbeitung keine Kreuzkontamination stattgefunden hat.

Provenienza delle carni:

HerkunftdesFleisches:

Manzo: Svizzera

Angus: Italia

Vitello: Svizzera

Cavallo:

Maiale: Svizzera

Salumi: Svizzera, Italia

 

Provenienza del pesce:

HerkunftderFische:

 

Pesce

Provenienza

Metodo di cattura

Salmone

Norvegia

Allevamento

Polpo

Marocco

Ami e palangari

Gambero Rosso

Italia

Reti da traino

Astice

Canada

Nasse/trappole

Persico

Estonia

Reti da imbrocco

Tonno

Oceano Pacifico

Ami e palangari

Calamari

Patagonia

Reti da traino

Gamberi

Argentina

Reti da traino

Cozze/Vongole

Italia

Allevamento