I CLASSICI DELL’ESTATE

DIE SOMMERKLASSIKER

 

 

Insalata di cicorino con pomodorini e cipolle

Chicorée-Salat mit Kirschtomaten und Zwiebeln

11.-

 

Caprese di bufala

Salat aus Tomaten, Büffelmozzarella und Basilikum

18.-

 

Insalata di pollo

(pollo alla piastra, insalata verde, pomodori, grana, crostini di pane)

Geflügelsalat

(gegrilltes Hähnchen, grüner Salat, Tomaten, Parmesan, Croutons)

19.- 

 

Roastbeef con insalata o patatine fritte

Roastbeef mit Salat oder Pommes

25.-

 

Vitello tonnato con insalata o patatine fritte

Kaltes Kalbfleisch in Thunfischsauce mit Salat oder Pommes

25.-

Insalata di anguria, feta greca, olive taggiasche, cipolla rossa,

pomodorini e salsa al cetriolo

Wassermelonensalat mit griechischer Feta, Taggiasca-Oliven, rote Zwiebeln, Kirschtomaten und Gurkensauce

19.-

 

Poke Bowl di tonno

(riso, tonno crudo, avocado, ananas, pomodorini,zucchine, salsa di soia)

Thunfisch-Poke-Bowl

(Reis, roher Thunfisch, Avocado, Ananas, Kirschtomaten, Zucchini, Sojasauce)

24.- 

 

LE SPECIALITA’ DEL TICINELLA

DIE SPEZIALITÄTEN VOM TICINELLA

 

 

Tartare di manzo classica

Klassisches Rindfleischtartar

180 gr. 31.- 120 gr. 26.-

 

Risotto rosa con filetti di pesce persico e scaglie di mandorle

Rosa Risotto mit Eglifilets und Mandelblättchen

intera 26.-/piccola 21.-

 

Fritto misto di mare con verdure, patatine fritte e salsa tartara

Frittierte Meeresfische mit Pommes, Gemüse und Tartare-Sauce

35.-

 

Ossobuco di vitello con risotto allo zafferano e gremolata di carote

Kalbs-Hackse mit Safranrisotto und geriebenen Karotten

39.- 

 

Cordon bleu di vitello con patate fritte e verdure

Cordon Bleu (Kalbfleisch) mit Pommes und Gemüse

39.-

 

Cheeseburger Ticinella

(Panino fatto in casa, hamburger di luganighetta, fontina,

salsa al pepe aromatizzato in Valle Maggia, patatine fritte)

(Hausgemachtes Sandwich-Brot, Hamburger mit Schweinefleisch-Wurst,

Fontina-Käse, Sauce mit Pfeffer im Maggia-Tal aromatisiert, Pommes)

25.-

 

 

MENU VEGANO

VEGANES MENÜ

 

 

Tartare vegana

(carote, olive taggiasche, avocado, semi di papavero, maionese vegana)

Veganes Tartar

(Karotten, Taggiasca-Oliven, Avocado, Mohn, vegane Mayonnaise)

22.-

 

Orecchiette di grano duro, pomodorini colorati, melanzane,

pinoli, aglio, olio, e peperoncino

Hartweizen-Orecchiette, bunte Kirschtomaten, Auberginen,

Pinienkerne, Knoblauch, Öl und Chili

23.- 

 

Cotoletta di verdure, patate rosolate alle erbe, verdure

Gemüseschnitzel, Bratkartoffeln mit Kräutern, Gemüse

27.-

 

Tortino di cioccolato vegan con salsa alle fragole

Veganes Schokoladensoufflé mit Erdbeersauce

12.-

 

Menu completo

Komplettes Menü

59.-

 

 

MENU DI PESCE

FISCHMENÜ

 

 

Tartare di tonno con avocado su crema di bufala e granella di pistacchi

Thunfischtartar mit Avocado auf Büffelmozzarella-Creme und gehackte Pistazien

intera 32.-/piccola 27.-

 

Paccheri di Gragnano con coda d’astice, scampo, gamberi,

bisque di crostacei e pomodorini

Paccheri vom Gragnano mit Hummerschwanz, Scampi, Garnelen,

Krustentierbiskuit und Cherrytomaten

30.-

 

Code di gamberoni al curry con riso e verdure

Curry-Grossgarnelenschwänze mit Reis und Gemüse

39.- 

 

Delizia al limone

Zitronenkuchen

12.-

 

Menu completo

Komplettes Menü

85.-


 

MENU DI CARNE

FLEISCHMENÜ


 

Crudo dell’alpe Piora con melone cantalupo e bocconcino bufala

Piora-Alpenrohschinken mit Zuckermelone und Büffelmozzarella

intera 29.-/piccola 23.-

 

Ravioli del plin in salsa al tartufo con noci caramellate

Plin-Ravioli in Trüffelsauce mit karamellisierten Walnüssen

26.-

 

Medaglione di filetto di manzo al pepe verde, patate novelle e verdure

Rindsfiletmedaillon mit grünem Pfeffer, Frühkartoffeln und Gemüse

49.-

 

Zabaione al Marsala, gelato alla vaniglia e sbrisolona

Zabaione mit Marsala-Likör, Vanilleglace und Streuseln

13.-

 

Menu completo

Komplettes Menü

89.-9a5c63bd86ff988362b8f3ecd7120245-6jpgd982edb5a6d8e9cc8aa7b22cff050a87-7jpgd982edb5a6d8e9cc8aa7b22cff050a87-8jpg