RASSEGNA DEL PROSCIUTTO CRUDO PIORADORO

Il prosciutto crudo affinato in Alpe Piora

 

Involtino di Prosciutto crudo Pioradoro con spuma di caprino,

mele, noci caramellate e crakers allo zafferano

Rolle aus Rohschinken mit Ziegenmilchmousse,

Äpfeln, karamellisierten Walnüssen und Safrancrackern

21.-

 

Risotto carnaroli gran riserva, code di gamberoni in manto di Prosciutto crudo Pioradoro,

crumble di pistacchi

Gran Riserva Carnaroli-Risotto, Riesengarnelenschwänze

in einem Rohschinken Pioradoro Mantel, Pistazien-Crumble

30.-

 

Lombatina di coniglio vestita di Prosciutto crudo Pioradoro, salsa al Porto,

gratin di patate e verdure di stagione

Kaninchenrücken mit Rohschinken Pioradoro, Portweinsauce,

Kartoffelgratin und Saisongemüse

37.-


 

LE SPECIALITA’ DEL TICINELLA

DIE SPEZIALITÄTEN VOM TICINELLA

 

 

Tartare di manzo classica

Klassisches Rindfleischtartar

180 gr. 32.- 120 gr. 27.-

 

Risotto rosa con filetti di pesce persico e scaglie di mandorle

Rosa Risotto mit Eglifilets und Mandelblättchen

intera 26.-/piccola 21.-

 

Ravioli del plin in salsa al tartufo con noci caramellate

Plin-Ravioli in Trüffelsauce mit karamellisierten Walnüssen

26.-

 

Fritto misto di mare con verdure, patatine fritte e salsa tartara

Frittierte Meeresfische mit Pommes, Gemüse und Tartare-Sauce

36.-

 

Ossobuco di vitello con risotto allo zafferano (o polenta) e gremolata di carote

Kalbs-Hackse mit Safranrisotto (oder Polenta) und geriebenen Karotten

40.-

 

Cordon bleu di vitello con patate fritte e verdure

Cordon Bleu (Kalbfleisch) mit Pommes und Gemüse

40.-

 

Cheeseburger Ticinella

(Panino fatto in casa, hamburger di luganighetta, fontina,

salsa al pepe aromatizzato in Valle Maggia, patatine fritte)

(Hausgemachtes Sandwich-Brot, Hamburger mit Schweinefleisch-Wurst,

Fontina-Käse, Sauce mit Pfeffer im Maggia-Tal aromatisiert, Pommes)

25.-

 

INSALATE e ANTIPASTI

SALATE und VORSPEISEN

 

Crema o Zuppa del giorno

Creme oder Suppe des Tages

12.-

 

Insalata verde/Grüner Salat

7.50

 

Insalata mista/Gemischter Salat

9.-

 

Crema di zucca e castagne, olio al tartufo e amaretti

Kürbis und Kastaniencreme, Trüffelöl und Makronen

15.-

 

Insalata di formentino con mele, noci, cubetti di zucca e uovo croccante

Nüsslisalat mit Äpfel, Walnüsse Kürbiswürfel und knuspriges Ei

19.-

 

Tartare di salmone misto (fresco e affumicato) profumata al rafano,

crema di avocado, terra di capperi e olive

Gemischtes Lachstatar (frisch und geräuchert) aromatisiert mit Meerrettich,

Avocadocreme, Kapernboden und Oliven

intera 27.-/piccola 22.-  

 

PRIMI PIATTI

ERSTE GÄNGE

 

 

Tagliatelle fresche ai funghi porcini

(aglio, olio, prezzemolo)

Frische Tagliatelle mit Steinpilzen

(Knoblauch, Öl, Petersilie)

24.-

 

Paccheri al ragù di mare

(polpo, calamari, gamberi, scampo)

Paccheri mit Meeresfrüchten-Ragout

(Oktopus, Tintenfisch, Garnelen, Scampi)

28.- 

 

Orecchiette “NONNA MIA”

(cime di rapa, ragout bianco di luganighetta ticinese,

crumble di tarallo pugliese ai semi di finocchio e ricotta salta)

(Stangenkohl, Tessiner-Luganighetta Ragout,

apulischer Tarallo-Streusel mit Fenchelsamen und gesalzenem Ricotta)

23.-

 

SECONDI PIATTI

ZWEITE GÄNGE

 

 

Code di gamberoni al curry con riso e verdure

Curry-Grossgarnelenschwänze mit Reis und Gemüse

38.-

 

Filetto di manzo ai porcini, gratin di patate e verdure di stagione

Rindsfilet mit Steinpilzen, Kartoffelgratin und Saisongemüse

49.-

 

Tagliata di Rib Eye di vitello con rucola, pomodorini, grana e patate novelle

Tagliata vom Rib Eye Kalbfleisch

mit Rucola, Kirschtomaten, Parmesanflocken und Frükartoffeln

44.- 

 

Cotoletta vegana di verdure, patate rosolate alle erbe, verdure

Vegangemüseschnitzel, Bratkartoffeln mit Kräutern, Gemüse

28.- 

 

Supplemento risotto: 5.-

Risotto Ergänzung: 5.-